Tuesday, April 06, 2010

Jawaban Tebak-tebakan Berhadiah

Sebelum membaca postingan ini, harap membaca pertanyaannya terlebih dahulu di posting yang ini.

Oke. Semua sudah punya jawaban masing-masing di kertas atau di Notepad?

Mari kita bahas dan tela'ah.

Jreng.

Jawaban dari nomer satu. Warna.

Itu melambangkan bagaimana kamu ingin orang lain memandangmu. Bagaimana kamu ingin tampak di mata orang lain. BUKAN bagaimana sifat kamu. Meskipun mirip, tapi kadang berbeda. Apa yang kamu inginkan orang lihat dalam diri kamu, belum tentu diri kamu sebenarnya.

Contoh:
Aku suka hitam. Hitam itu keren. - pingin orang melihat dia sebagai orang keren. Keren atau tidak itu perkara lain.
Aku suka biru langit. Kalem. - pingin orang melihat dia sebagai orang kalem.



Jawaban dari nomer dua. Hewan peliharaan.

Itu adalah sikap yang kamu cari dalam memilih pasangan hidupmu. Mungkin bisa dibilang ini adalah tipe pasangan ideal menurut kamu. Dari lubuk hati yang mendalam. Yang tidak terpengaruhi majalah-majalah gadis remaja. Karena kita tahu, hanya majalah gadis remaja yang menginginkan pria-pria selebritis bertubuh atletis. Wanita bijaksana menghargai bentuk tubuh yang melambangkan kemapanan dan kemakmuran, dan lebih mementingkan cinta kasih, selera humor dan penyayang daripada penampilan fisik. Kembali ke topik. Sifat pasangan ideal.

Contoh:
Anjing! koq malah misuh? Karena anjing itu pinter dan setia. - mencari cowok/cewek yang pinter dan setia.
Aku mau piara ikan. Soale ikan itu gak ribut dan gerak-gerak e lucu. - mencari cowok/cewek yang gak kebanyakan omong dan gerak-geriknya lucu. Charlie Chaplin?

Pertanyaan ketiga. Makanan kesukaan.

Melambangkan kehidupan seksual di masa mendatang. Selamat!

Apakah jawaban anda?

Beberapa jawaban pendahulu anda:
Eskrim, soal'e rasa'e MAKNYUSSSS.
Seafood, karena always fresh and freshening.
Sup. Enak tinggal nyeruput.
Makanan tradisional. Suka mencoba yang khas daerah setempat.
Hmmm ... apa ya? Suka nyoba hal-hal baru sih.

Suhu,
jawaban di tersebut di atas adalah hasil dari responden ASLI. Dan tidak satu pun adalah jawaban saya.

10 comments:

konnyaku said...

mine:
1. hitam. mudah dipadu padankan.
2. anjing. lebih mudah dipelihara.
3. masakan pedas. stimulasi indra

J said...

*jedot2in kepala ke dinding*

mbah suhu, kalo gak pengen punya hewan peliharaan, apa artinya saya nggak akan dapet jodoh?

suhu said...

#konnyaku:
mine will be revealed in the next blog post.

#J:
yang dilihat sebenernya alesannya, J. Kalau kamu gak pengen punya hewan peliharaan karena dulu pernah kehilangan hewan kesayangan dan takut kehilangan lagi. Well ... berarti ... I don't know.

you don't have to understand, because you might never do. (quoted from thebackwash)

J said...

wah, lebih parah hu. aku males ngurusi'ne. pets are generally cute but.. require too much attention :p

lita said...

1. purple. classic, elegant.
2. kelinci. nggemesin.
3. choc cake. it makes me happy.

hahaa.. pacar nggemesin sounds abit wrong krn pas itu bener2 referring to an animal instead of bf. Anw, yg jelas kriteria nggemesin ga ada di majalah remaja so far.

mukuge said...

nggemesin kayaknya bakal ada di tipe2 majalah buat 'cougar' deh... atawa wanita penggemar daun muda. xixixixixixi

mine are:
1. hot pink - karena sangat 'wuaw' dan bisa bikin buta
2. pterodactyl - biar kalo pergi kerja/sekolah/ngantor ga usah desek2an dan bayar tiket langganan bulanan
3. kangkung belacan - asik, bo. dan (saat ini) bisa sering gw makan, gratisan pula courtesy of tempat kerja.

which means...

suhu said...

#j:
cute, requires too much attention, susah ngurusinya, jadi gak pengen punya. That's sounds more descriptive, isn't it?

#lita:
and since when is purple classic and elegant?

#mukuge:
di kantor saya, ada seorang sopir yang punya dua istri [karena menurut agama dan hukum di negaranya itu possible]. dan dia bilang masih ada quota buat dua wanita lagi. tentu saja jasa yang dia berikan juga free as a perks and benefit of employment package.

Megawati said...

1. biru karena indah
2. gajah karena fungsional
3. bakmi karena kenyal

cantika said...

1. putih. simpel
2. anjing. suka
3. nasi. enak

siapa yang bisa menyangkal yang ketiga emang enak?
LOL!


cantika felita
mencari cowok yang aku 'suka'
hahahhaa

Ocean said...

1. Biru - Enak dilihat, mendominasi dunia (laut dan langit warnanya biru)

2. Anjing - Lucu dan setia

3. Apa Aja - soalna bagi saya makanan cuma ada enak dan enak sekali