Sunday, May 13, 2007

Pilih yang Mana?

Kalau dimisalkan kamu dihadapkan ke dua buah pilihan pekerjaan:

Pekerjaan pertama.

Adalah pekerjaan yang kamu suka. Gajinya standar dan biasa-biasa. Working hour nya paaaaanjang dan laaaaama .... itulah coki-coki dari senin sampai sabtu dan kadang-kadang minggu mesti masuk. Tapi kerjanya santai, tidak padat dan tidak stressful. Dan, sekali lagi, ini adalah pekerjaan yang kamu suka.

Karir? Kalau kamu ambil pekerjaan ini, kamu nggak bisa berkembang secara akademik. Kamu gak bakal jadi dosen, atau pun guru besar. Tapi kamu bakal menjadi orang yang mencintai pekerjaanmu, dan stick to it meskipun kadang-kadang orang-orang [yang picik dan suka berasumsi] akan memandang rendah kamu.

Pekerjaan kedua.

Adalah pekerjaan yang sudah pernah kamu lakukan sebelumnya. Dan di hari terakhir kamu keluar dari pekerjaan itu, kamu pernah bersumpah serapah tidak akan menginjakkan kaki ke pekerjaan semacam itu lagi. Intinya, kamu sudah mencoba untuk menyukai, dan kadang percobaan itu gagal. Kamu tidak suka tipe pekerjaan ini.

Tapi job yang di-offer ini berbeda dengan yang dulu. Dibanding waktu magang dulu, yang ini dua kali lipat lebih stressful, tiga kali lipat lebih sulit, empat kali lipat lebih meng-overclock otak, tapi dengan konsekuensi gaji lima kali lipat. Dengan job scope persis seperti waktu magang. Jam kerja relatif pendek dibanding pekerjaan pertama, tapi semua waktu kamu bakal terisi dengan kerja, kerja, dan kerja. Karena kamu tahu, tertawa dan tersenyum itu membuang waktu.

Kalau kamu harus memilih:


pekerjaan yang kamu suka, gaji standar, jam kerja panjang tapi santai, tanpa masa depan.

pekerjaan yang kamu tidak suka, gaji bombastis, jam kerja pendek tapi padat, masa depan cerah [kalau bertahan hidup].

Pilih mana?


Panda Tambun,
baru selesai 2 [dua] interview.
diterima dua-duanya.

14 comments:

Reza d'Bhro said...

pilih saja
12.101









*selamat bos*

dina said...

waaa.suhuuu.. selameeet ^^

klo aq bilang yah realistis 2 :P
tapi klo bsa dapet yg 1 sekaligus 2 why not ^^

jomblo said...

selamat suhu, cari kerja yang ga terlalu menyita waktu, biar tetep bisa ngurusin blog :)

bulan said...

cieee selamat yah,, :D

pilih nomer 2, knp? kerja buat masa depan kan ? :P
dan adaptasi akan mengubah itu semua, lagian, bagus untuk CV kan? :P dan membangun masa depan cerah bersama sang kekasih di singapura :D

arinto said...

wuih.. SuGoi.. Suhu SuGoi...

Suhu Suhu SuGoi...

Suhu Suhu Suhu SuGoi...

*recursive sampe elek :p...

ampuh tenan kowe hu (Y)

suhu said...

#bhro:
abis ini mesti bnet kalau mau main, gak bisa 12.101 lagi.

#dina:
kalau bisa dapat 1 sekaligus 2? Perusahaan mana yang mau dimadu, din...

#jomblo:
wadhu mas, saya ini nge-blog paruh waktu. Nge-blog ndak bisa ngasih makan anak istri.

#bulan:
makasih bul bul. saya sih kerja bukan cuma buat masa depan, bul. Saya kerja buat masa depan, masa kini, dan masa lalu. [bingung gak kowe?]

#arinto:
nggae close loop function ae, koyok ngene

while (1==1)
begin
printf "geyong sugoi";
end;

Gita Arimanda said...

Selamat ya Panda :)
Kalo pendapat aku sih milih dua aja, pilih sesuatu yang bisa jadi batu loncatan kamu untuk karir masa depan. Mungkin memang susah, tapi kayaknya semua harus dimulai dari tetesan keringat dulu.

suhu said...

#gita:
kalau malah mati muda ya malah jadi batu sandungan, git. bagaikan peribahasa bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang belum tentu.

dina.. said...

maksudnya.. dapet kerjaan yg kita suka walo berat :P

suhu said...

#dina:
aku kira, kayak madu dan racun. madu di tangan kananmu racun di tangan kirimu. kamu mau diracun atau dimadu?

Anonymous said...

частные порно фото малолеток http://free-3x.com/ фото порно секс лесби малолетки инцест free-3x.com/ смотреть порно со школьницами [url=http://free-3x.com/]free-3x.com[/url]

Anonymous said...

Ich kann anbieten, auf die Webseite vorbeizukommen, auf der viele Artikel in dieser Frage gibt. cialis ohne rezept viagra wirkung wikipedia [url=http//t7-isis.org]levitra[/url]

Anonymous said...

порно видео шакиры бесплатно
секс девушек видео
видео картинки бесплатно
порно секс зрелых женщин
доска объявлений порно

Anonymous said...

In it something is. I will know, many thanks for the information.