Tuesday, October 17, 2006

A Reason why I Need a Girlfriend

tgwinmg yang telah satu tahun menemani Panda Tambun berkelana di hutan beton, sekali lagi membuktikan bahwa dia lebih layak dimasukkan kolom aset daripada liabilitas. Untuk Suhu yang memiliki kemampuan berbahasa lebih rendah daripada anak-anak NBS [Ninja Business School], kehadiran tgwinmg bisa memberi warna lain dalam tulisan-tulisan, terutama surat resmi dengan kop Bamboo Forest Pte. Ltd..

Panda Tambun yang sudah tinggal sekian lama di Singapura, belum berganti nomer handphone ke berlangganan. Masih memakai kartu prabayar. Dan semester ini, Suhu berniat untuk menggantinya ke berlangganan. Tanya kenapa?

Karena menjadi student, selalu diberi berbagai macam kemudahan. Dan karena Suhu tidak berniat lama-lama menjadi student, maka hal-hal yang bersangkutan dengan pemindahan status, harus dilaksanakan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.

Untuk berlangganan kartu pascabayar, seorang pemegang student pass harus punya "proof of billing address", sebuah surat sakti yang menyatakan bahwa aku tinggal di tempat itu dan ke mana tukang tagih dan tukang pukul harus datang saat aku lupa bayar tagihan.

Berikut adalah rikues tulisanku sebelum dikirim.

Dear Hall officer Uncle/Aunty

I need to subscribe starhub new one, can help giv mi prove of biling address anot? btw my name is adi prawira koesoemo widagdo [031898c03]. anything else not clear call me 924 11 634. thanks hor.

adi


Lalu difilter oleh tgwinmg. Menjadi begini.

16 October 2006

Dear Sir/Madam

I would like to request for a 'proof of billing address' for the purpose of new handphone line subscription, below are the details.

Name: Adi Prawira, Koesoemo Widagdo

Address
Nanyang Technological University
Hall of Residence 1
Block 12 Level 1 Unit 186
21 Nanyang Circle
Singapore 639778

Matric No.: 031898C03

Passport: AG050764

Thank you for your help.

yours sincerely,


Adi Prawira.


Intinya sama lah. Tapi lebih manis saja dilihatnya. Trims, tgwinmg.

Suhu,
pacarku jagoan. Ye.

4 comments:

dika said...

haihaihaiahia :D

gak bisa pake surat kontrak kamar ya? :p

gita said...

hoooo...nama Suhu itu Adi Prawira Kusumo Widagdo ya? baru tau :P

sylv said...

wah. bisa nyolong identity nih. =P

suhu said...

dika: gimana mau pakai, kalau punya aja nggak =b.; gita: Koesoemo.; sylv: bisa sih bisa, tapi survei membuktikan tujuh dari sepuluh wanita indonesia tidak akan melakukan hal itu.